106國中會考受到少子化的衝擊,106年報考會考人數相較105年會考大減了3萬多人,人數為 24萬1605人。總人數還少於今年高中職、五專免試入學名額(共24萬1710人),今年升高中錄取率已達100%。

目前根據教育部統計,目前報到完全免試、優先免試、直升、技優甄審、產業特殊需求類科等其他入學管道共有3萬多人,也就是說:扣除這些已經錄取的人數之後,實際上參加之後面試入學名額的人數約只有20萬人左右。以基北區來看,公立高中職所開出的招生名額已經超越總體報名人數,可見私立高中職面臨巨大的招生危機。

105年各地區免試入學實際招生統計表:

0621招生名額.jpg

資料來源:教育部會考網站

針對升高中的家長及學生,我們提供免費高中升學雜誌【甄戰誌】索取
【甄戰誌】內容包括:高中不後悔,你應該怎麼念/不可不知的4種入學管道/2大學習探索秘訣分享/各類組必看的課外讀物/讓你高中不後悔的四種課外學習/五大熱門求學方向/五類專業鑑別證照/十大增廣見聞必看網站

全台各地皆可索取,免費雜誌數量有限,要趕快報名索取喔!

點我報名免費索取升學雜誌

 

會考後必聽的高中升學講座

學習歷程準備攻略》-給即將進入高中的你們

會考過後更重要的是,家長及孩子們必須了解緊接在後的高中生涯。而教育制度的改革,這一屆高一生在三年內要累積12項課外學習活動,扣除高三準備學測外,真正可以利用的時間只剩升高一及升高二這兩年,要提早規劃高中生活,未來才不會後悔!我們提供免費高中學習歷程講座。內容將為以下重點:

1. 大學入學管道及科系介紹

2. 教你如何將課外學習活動與未來升學結合

3. 學習歷程準備攻略

※免費講座名額有限,報名額滿為止喔! 有興趣的家長同學們請盡早報名!

報名講座請點我

 

 

 

【更多文章】

106國中會考-各區免試入學招生名額/個人序位查詢及網路選填志願

106國中會考-會考後你該知道的事

106國中會考-逗陣fun暑假

106國中會考-國高中生家長注意,大學考招改革的應對策略

106國中會考-瞭解國高中學習歷程

 

創作者介紹

106國中會考A++達人

會考A++達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()