一、積分採計 共計 100 分

1.志願序積分 30 分

志願學校群序  可選填學校數  志願序積分

        1             10 所學校      皆為 30 分

        2             10 所學校      皆為 29 分

        3              10 所學校     皆為 28 分

 

2.多元發展項目總積分 40 分

均衡學習(上限 10 分) 

1.為國中健體、藝文或綜合領域五學期平均成績達 60 分以上者 

2.符合基本條件單領域五學期平均成績達 60 分以上者,計 3 分。

3.符合基本條件 2 領域五學期平均成績達 60 分以上者,計 6 分。

4.符合基本條件 3 領域五學期平均成績達 60 分以上者,計 10 分。

服務學習(上限 10 分):以學年為單位,每 3 小時計 1 分,每學年上限 4 分, 未滿 3 小時部份不予採計。

體 適能(上限 20 分):一分鐘屈膝仰臥起坐 2.坐姿體前彎 3.立定跳遠 4.800(女)/1600(男)跑 走,以上四項單項中等以上每學年 3 分。每學年皆需測驗,中等以上:百分等級 25%以上

競賽表現(上限20 分):國際性競賽前八名者或全國性競賽前三名9 分、全國性競賽第四名至 第八名者或區域性(縣市性)競賽前三名6 分、 區域性(縣市性)競賽第四名至第八名3 分

檢定證照(上限20 分) :英檢初級初試 10 分、初級複試 20 分

獎勵紀錄(上限 10 分):國三功過相抵後,大功每支 5 分、小功每支 2 分、嘉獎每支 0.3 分 104 學年入學者(目前國一二),修訂為大功每支 4.5 分,小功每支 1.5 分,嘉獎每支 0.5 分。

幹部任期(上限 10 分):班級、社團社長或全校性幹部任滿 1 學期計 2 分 

 

3.國中教育會考成績總積分 30 分

單 科 上 限 6 分 五 科 上 限 30 分   精熟 (6 分) 基礎 (4 分) 待加強 (2 分)

國中教育會考標示計算方式 (五科總標示上限 35 點)

精熟 A++  7 點

精熟 A+    6 點

精熟 A       5 點

基礎 B++  4 點

基礎 B+     3 點

基礎 B       2 點

待加強 C    1 點

 

二、比序項目 

順序為:總積分(100分)→多元發展總積分(40分)→志願序積分(30分)→ 國中會考總積分(30分)→國中會考總標示(35點)→國文等第積分(6分)→數學等第積分(6分)→ 英語等第積分(6分)→社會等第積分(6分)→自然等第積分(6分)→國文標示積點(7點)→ 數學標示積點(7點)→英語標示積點(7點)→社會標示積點(7點)→自然標示積點(7點)→ 會考寫作測驗(6級分)→低收入戶→中低收入戶→同一志願學校群中,將該校列為優先志願者

 

(一)以多元發展項目總積分(以 40 分為上限)、志願序積分及國中教育會考成績總 積分三項之總和為總積分,優先進行比序。

(二)總積分同分時,依多元發展項目總積分、志願序積分、國中教育會考成績總積 分之順序進行比序。

(三)前目比序後仍同分時,依國中教育會考成績總標示進行比序。

(四)前目比序後仍同分時,依國中教育會考成績各科分數、國中教育會考各科標示之優先順序進行比序。

1.會考各科分數比序之優先順序為國、數、英、社、自。

2.會考各科標示比序之優先順序為國、數、英、社、自。

(五)經第四目比序後仍同分時,依會考寫作測驗科目級分進行比序。

(六)經前目比序後仍超額時,優先錄取領有區(鄉、鎮、市)公所低收入戶證明者,其次為領有區(鄉、鎮、市)公所中低收入戶證明者。採計時間另由免試入學委員會訂之。

(七)經前目比序後仍超額時,優先錄取同一志願學校群中,將該校列為較優先志願者。

 

提醒大家網路選填志願時間

網路選填志願時間:106年6月20日(星期二)至106年6月28日(星期三)中午12時止 

 

以上替大家呈現簡章中較重點部分,若要觀看更多詳細內容請點下方連結

高雄區免試入學簡章點我

 

會考後必聽的高中升學講座

學習歷程準備攻略》-給即將進入高中的你們

會考過後更重要的是,家長及孩子們必須了解緊接在後的高中生涯。而教育制度的改革,這一屆高一生在三年內要累積12項課外學習活動,扣除高三準備學測外,真正可以利用的時間只剩高一及高二這兩年,要提早規劃高中生活,未來才不會後悔!我們提供免費高中學習歷程講座。內容將為以下重點:

1. 大學科系介紹

2. 教你如何將課外學習活動與未來升學結合

3. 學習歷程準備攻略

※免費講座名額有限,報名額滿為止喔! 有興趣的家長同學們請盡早報名!

報名講座請點我

 

 

 

針對升高中的家長及學生,我們提供免費高中升學雜誌【甄戰誌】索取
【甄戰誌】內容包括:
高中不後悔,你應該怎麼念/不可不知的4種入學管道/2大學習探索秘訣分享/各類組必看的課外讀物/讓你高中不後悔的四種課外學習/五大熱門求學方向/五類專業鑑別證照/十大增廣見聞必看網站

全台各地皆可索取,免費雜誌數量有限,要趕快報名索取喔!

點我報名免費索取升學雜誌

 

 

【更多文章】

106國中會考-會考後你該知道的事

106國中會考國文科計分方式

106國中會考-瞭解國中學習歷程

106國中會考-各區明星志願預估門檻

文章標籤
創作者介紹

106國中會考A++達人

會考A++達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mercury
  • 優先免試入學(對應學校),何時報名?或是跟選填志願時一起?
    某學校的對應學校 鳳中3名 鳳新6名
    假設
    5A 5人(第一志願雄中、雄女)
    4A1B 4 人
    3A2B 5
    2A3B 20

    請問
    1、甲生(4A1B) 第一志願鳳中 第二鳳新,在校內比時,若沒進鳳中 系統會自動錄取鳳新嗎?

    2、乙生(2A3B) 第一志願鳳新 第二志願中正,在校內比時,若3A2B學生只有5個進入鳳新,乙生是否可進鳳新?
找更多相關文章與討論