107學測個人申請資訊類科系將試辦第一階段納入學習歷程,這意味著未來學習歷程將和學測成績同等重要。

但是高中生繁忙的課業之下,哪有多餘的心力可以準備學習歷程呢?

我們依循「學習歷程」的理念所提出的一系列課程, 整合學習資源以協助高中學生能夠更有效地累積學習歷程

 

《學習歷程輔導課》

 

課程對象:國三到高二學生皆適用

課程說明:將學習歷程的累積以「大學甄選入學」為最終目標,並針對學生在高一、高二、高三時分別給予最適合的學習建議及安排適當的學習進度。

課程模式:課程採選課制,將從「學習探索」或「自主學習」中,挑選四門課程,針對學員目標科系,協助完成三到四項學習歷程。而我們將指派相關領域老師,採小班制或一對一指導,上課模式將從學員實際上課方式需視所選課程性質而定。

 

  • 學習歷程輔導課程規劃:

課程為期一年,每位學員皆有一問學習顧問及一位碩博士老師共同指導。 

學習歷程輔導課

 

  • 學習歷程輔導課程目標

高一時,先透過學習探索,找到大學目標科系。 
高二時,針對大學目標科系,累積相關學習歷程。 
高三時,由於學習歷程提早完成,可全力衝刺學測成績。 

當整個學習歷程有完整脈絡時,便能讓學員在高一時就為理想大學做好準備! 

學習歷程輔導課

 

  • 學習歷程輔導課程成果

我們以一位未來大學目標為財金系的學習歷程成果為範例,提供給大家參考。

學習歷程輔導課

 

我們針對高中學生及家長們,提供免費高中學習規劃諮詢,幫助高中生了解學習歷程檔案及如何打造個人專屬學習歷程,為大學提前作準備!

講座地點:
台北:台北市中正區忠孝西路一段102號3樓

桃園:桃園市中壢區新興路102巷11號6樓

新竹:新竹市民族路31號9樓

台中:台中市南區復興路三段503號

台南:台南市成功路75號1樓

高雄:高雄市八德一路332號

 

【更多文章】

106國中會考-高中生暑假就是要這樣玩

106國中會考-瞭解國高中學習歷程

106國中會考-會考後你該知道的事

106國中會考-高中一放榜,「學習歷程」即成家長煩惱!

文章標籤
創作者介紹

106國中會考A++達人

會考A++達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()